Статьи

На что обратить внимание при выборе печи для отопления

Особенности при выборе печи для отопления


Когда вы ходите по магазинам перед тем как купить дровяную печь, у Вас есть два основных источника информации для принятия решения о покупке. Во-первых это литература изготовителя, в которой указаны рабочие характеристики, а во-вторых это советы, которые Вы получите от различных продавцов, которые хотят продать Вам печь.


Говоря о таких продавцах, Вы можете подумать, что они хотят получить от Вас побольше денег, насколько это возможно, и в этом есть некоторая правда, хотя реальность гораздо сложнее.


Опытный дилер хочет, чтобы Вы были так счастливы с вашей покупкой, что будете рассказывать своим друзьям о том где купили эту дровяную печь. Это означает, что хороший дилер печей будет прилагать все усилия, Чугунная печь Jotul F8чтобы удовлетворить Ваши цели при покупке печи, потому что дилер не хочет, чтобы Вы вернулись жаловаться, что печь является большой или слишком малой, иначе говоря непригодной для Вас. Хороший дилер может быть вашим самым ценным ресурсом.


Остерегайтесь продавцов, которые имеют маленький опыт работы с дровяными печами или у которых нет выставочных залов, таких как интернет-магазины. Зачастую их совет может быть хуже, чем ничего. Также скептически можно отнестись к подсказкам работников крупных маркетов, которые вряд ли много знают об отоплении дровяными печами.


После того, как вы соберете несколько брошюр о печах вы заметите стандартные фрагменты информации, которые содержатся в них. Некоторые из них могут помочь Вам с решением о покупке печи.


Какой материал выбрать


Два основных варианта материала чугунные или сварные из стали. Нет никакой разницы в производительности тепла у этих печей, так что решение связано с эстетикой и ценой. Изящные кривые и художественные Стальная дровяная печьрельефные узоры делают чугунные печи радующими глаз, словно прекрасная мебель для домашнего отопления. Чугунные печи чаще всего стоят дороже чем стальные и этому есть множество условий, которые в большинстве своём имеют преимущество. Ещё можно упомянуть кирпичные печи, которые стоят дорого, громоздкие, часто требуют ремонта и малоэффективны при отоплении.


С точки зрения прочности в наши дни нет большой разницы. Чугунные печи имеют преимущество при использовании, потому что любая деталь, которая испытывает тепловую нагрузку может быть заменена. Используя накопленный опыт авторитетные производители стальных печей разрабатывают свою продукцию таким образом, чтобы была возможность замены деталей испытывающих тепловую нагрузку.


Это одна из особенностей, которую надо проверять при совершении покупки. Иногда дешевые печи не предназначены для многолетнего непрерывного зимнего использования, а ключевые детали могут быть приварены. Поэтому имеет смысл спросить у дилера, чтобы показать вам, какие части могут быть заменены.


Печь с корпусом из мыльного камняНекоторые премиальные печи сделаны целиком из мыльного камня. Производители печей из мыльного камня продвигают их на том основании, что они держат тепло в течение многих часов. В этом есть некоторая правда конечно, но эти печи также медленно нагреваются. В общем есть смысл купить печь, которая долго хранит тепло. Примерно такой же эффект может быть создан путем наращивания тепловой массы в виде каменной или кирпичной облицовки стен и пола.


Тот факт, что печь собрана с использованием мыльного камня не обязательно хорошая причина, чтобы купить её. Обратите внимание есть ли у такой печи другие функции и Вам действительно нравится как она выглядит, так как это дорогая покупка рассчитанная на многие годы.