Почему нужно купить чугунную дровяную печь?

Почему нужно купить чугунную дровяную печь?


В наше время в России еще немного людей знают о современных эффективных дровяных печах, которые дают максимум тепла, которое можно получить от дров. Современные чугунные печи делают это быстро, при этом сохраняют экологию. Если Вы в настоящее время подумываете купить дровяную печь, то это руководство будет полезным для Вас. Здесь Вы узнаете о преимуществах обладания дровяной печью, о том как выбрать подходящую дровяную печь для вашего дома и где её купить.


Что такое дровяная печь?


Дровяные печи разработаны специально чтобы сжигать древесину, а не другие виды твердого топлива. В дровяной печи поток воздуха специально устроен так, чтобы получить максимальную производительность от горения. Многие дровяные печи не имеют колосниковую решетку или зольник. Если вы планируете сочетать дрова с другими допустимыми видами твердого топлива, такими как брикеты торфа или древесные брикеты, рассмотрите многотопливную печь Jotul F3 MF, которая имеет колосниковую решётку.


Колосниковая решётка позволяет золе просыпаться в зольник, который можно легко очистить. Если вы хотите больше узнать о различиях между печами для сжигания древесины и многотопливными печами, то прочитайте статью об особенности многотопливных печей. Также особенности многотопливных печей Вы можете узнать у специалистов по дровяным печам.


Зачем покупать дровяную печь?


Сегодня, домовладельцы рассматривают возможность покупки дровяной печи по многим причинам. В первую очередь дровяная печь помогает уменьшить бытовые расходы, особенно с постоянно растущими ценами на газ и электроэнергию, либо отсутствие этих видов энергии.


В зависимости от тепловой мощности и использования, дровяная печь может сжигать древесины всего на 7-10 тысяч рублей в год. Такая сумма должна быть значительно меньше, чем отопление газом или электричеством за тот же период. Классическая печь Jotul F400 в интерьеИспользование древесины в качестве топлива может быть бесплатным для некоторых местностей где позволено собирать древесину бесплатно. Для тех, кто не имеет доступа к лесистой местности, есть местные поставщики древесины, которые могут обеспечить домовладельцев таким видом топлива.


Еще одной причиной для покупки дровяной печи является экологически чистый выбор образа жизни. Таких домовладельцев становится всё больше и больше. Дерево лучше в экологическом плане. Выделяемое в атмосферу, при горении, количество двуокиси углерода примерно равно тому же, как и поглощенное деревом в период его роста.


Этот термин часто упоминается как "углеродно-нейтральный процесс". При использовании древесины в качестве источника топлива для Вашей печи, Вы фактически компенсируете свой углеродный след и становитесь нейтральным в уровне выброса углерода.


Более подробно узнать почему домовладельцы должны выбирать дровяную печь Вы узнаете в статье "10 поводов чтобы купить дровяную печь".


Что ещё можно сказать про дровяные печи?


Например, все дровяные печи Jotul имеют маркировку СЕ, это означает, что они независимо друг от друга протестированы в соответствии со строгими европейскими стандартами для повышения эффективности нагрева и выбросов. Чтобы убедить Вас в качестве продукции Jotul и в том что продукты Jotul остаются на самом высоком уровне безопасности, в июле 2016 года производитель Jotul ввёл расширенную гарантию для своих дровяных печей и каминов. Теперь гарантия на камины и печи Jotul составляет 25 лет.


Кто может установить мою дровами печь?


Когда Вы нашли подходящую дровяную печь для Вашего дома нужно обратиться к официальному дилеру этой продукции в вашем регионе. Важно, чтобы Вы посетили розничный магазин и убедились в том, что вы учли все особенности и преимущества установки прибора в Вашем доме. Посещение официального дилера является неотъемлемой частью выбора дровяной печи.


Чтобы печь была безопасной и эффективной при использовании, установить печь должны опытные монтажники, которые соблюдают местные требования безопасности при установке дровяных печей и дымоходов. Подтверждением того, что установка была сделана должным образом и компетентными людьми является договор и гарантия на монтаж.


Например, сервис нашей компании даёт расширенную гарантию на установку Jotul. Гарантия на установку Jotul cоставляет три года, при условии ежегодного осмотра Вашего дровяного прибора и установленного дымохода.


Где я могу купить дровяную печь?


Вы можете купить дровяную печь у опытных продавцов розничной торговли вашего региона. Для этого нужно посетить официальный сайт производителя jotul.com и "найти продавца" там Вы сможете найти ближайшего официального дилера, введя свой город в поисковую строку.


Только у этих опытных продавцов Вы найдете продукты Jotul на которые действует гарантия производителя. Они будут рады показать вам выбор моделей на местном уровне в своих демонстрационных залах, часто в полном объеме.Печь Jotul F373 в стиле модерн


В заключение скажем, что есть много положительных преимуществ владения дровяной печью. Более того, это позволит вам сократить Ваши ежемесячные расходы и это также обеспечит ваш дом нейтральным уровнем эмиссии углерода, полностью устойчивым источником тепла.

Современный производитель дровяных печей Jotul создал широкий выбор стильно оформленных дровяных печей, среди которых Вы сможете выбрать свою дровяную печь в классическом или современном стиле, которая наполнит ваше жизненное пространство живым приятным теплом.