Преимущества древнейшего топлива на земле

Рассмотрим преимущества древнейшего топлива на земле


Мы занимаемся дровяным отоплением и для тех кто хочет отапливать свой дом древесиной рассказываем как подойти к этому вопросу ответственно. Мы также прилагаем усилия для поощрения ответственного отопления древесиной.


В чем преимущества сжигания древесины


Ответственное отопление древесиной начинается с безопасного условия: установка усовершенствованной печи или камина для полного сгорания древесины. Ответственные пользователи сжигают только сухие дрова и используют основы эффективного сжигания дров, которая приводит к практически невидимому дыму.

Дерево не является идеальным топливом, при этом нет более экологичного топлива.


Древесина является наиболее доступным ресурсом из возобновляемых источников энергии для отопления дома в большей части России. Его использование может помочь нам сократить выбросы парниковых газов, поскольку её чистые выбросы двуокиси углерода намного ниже, чем всех других видов топлива. Её использование сохраняет экологию местности, где дровяное отопление является наиболее распространенным.


Использование древесины экономит деньги, которые могли быть потрачены на нефтепродукты и газ.

Дровяное отопление - это определённый образ жизни. Тем не менее надо учесть, что дровяное отопление подходит не для всех.


Дерево не является идеальным топливом, при этом нет более экологичного топлива. Горение любого топлива оказывает воздействие на окружающую среду. Наиболее частым последствием сжигания древесины называют, видимый и вонючий дым из дымовых труб. Такой эффект запомнился из-за использования старых неэффективных печей.Чистое горение Jotul - современные печи


Новые дровяные печи и камины с низким уровнем выбросов сажи, которые сертифицированы европейским агентством по охране окружающей среды, могут гореть без видимого дыма и на девяносто процентов меньше загрязняют воздух, чем устройства тридцатилетней давности. О современной технологии чистого горения Вы узнаете из статьи про систему Клин Бёрн, которую используют печи Jotul.


Важность сохранения экологии


Когда различные источники энергии оцениваются в соответствии с их воздействием на окружающую среду, нужно рассматривать весь топливный цикл. Серьезные экологические последствия при сжигании мазута и природного газа в значительной степени игнорируются, отчасти потому, что это финансово выгодно их производителям и их легко транспортировать. Выпускаемые парниковые газы при отоплении дома нефтепродуктами (дизельным топливом) и газом легко игнорировать, потому что они невидимы.


Хотя древесина является хорошим топливом с преимуществами для отдельных семей, это не является хорошим топливом для всех семей во всех регионах. Например, дерево не является хорошим топливом для серьезного отопления в многоквартирных домах или в крупных городах. Дерево лучше всего использовать в качестве топлива за пределами городов, в малых городах и сельских районах, где стоимость дров и плотность населения ниже.


Дровяное отопление практикуется в малом масштабе. Топливо, как правило, собирают в той же местности и пользователи имеют более полное представление об их воздействии на окружающую среду, чем пользователи других источников энергии. При том, что отопление дровами является экономически и экологически выгодным, люди, которые отапливают свои дома дровами должны быть ответственными, чтобы внести свой вклад в сокращение выбросов парниковых газов и устойчивого энергетического будущего. Есть много хороших причин обогревать дом древесиной, которые Вы сможете найти на нашем сайте читая статьи про дровяные камины и печи.