Частые вопросы, серия первая

Зачем мне нужен дровник?


Большинство новых пользователей каминов не могут оценить сколько дров может понадобиться для сжигания в камине, который у них появился и что хранить их поблизости всегда удобно. Хранение дров поблизости от камина приводит к сокращению походов к дровнику каждые несколько часов.

В специализированных магазинах всегда можно найти дровники различных форм и размеров. У нас всегда есть хороший выбор вариантов для хранения дров по доступным ценам. В крайнем случае Вы можете сами построить дровник из транспортировочных паллетов. Это просто и оригинально. В случае хранения дров на улице, помните, что на дрова не должны попадать осадки.


Как удобнее переносить дрова?


Дрова удобнее носить в сумке для дров. Это некое полотно с ручками по краям, в него можно поместить пять-семь поленьев и потом взяв удобно за ручки перенести ближе к камину. Декоративные дровницы используют для украшения места у камина и непосредственно для хранения дрова перед их сжиганием.

Если Вы не знаете где взять сумку для переноски дров, то мы дадим Вам простой совет. Очень удобно для переноски дров использовать сумки из крупных известных хозяйственных магазинов. Обычно это сумки оранжевого или зелёного цвета. Задумались? Это магазины Оби и Леруа. Здесь нет никакой рекламы - это простой дружеский совет. Есть и другие магазины в которых есть такие сумки. Берегите себя и лучше не носите более пяти-семи поленьев за один раз.


Зачем мне нужен защитный экран для камина?


Даже если Вы пользуетесь печью с закрытым стеклом имейте в виду, что её корпус нагревается не многим меньше, чем само стекло от которого идёт основной жар. Также, если Вы пользуетесь моделью камина, который можно временно топить открытым, то есть риск вылетания искр.


В таком случае нужно использовать искрозащитный экран или даже барьер от детей и животных, если Вы беспокоитесь за их безопасность. Часто детям удаётся объяснить, что камин горячий и к нему не надо подходить, при этом есть очень любопытные  дети, которые могут обжечься. Взрослые должны быть особо внимательными во время использования камина.