Частые вопросы про печи Jotul F602

Вопросы и ответы про печи Jotul F602

Здесь собраны наиболее частозадаваемы вопросы относительно печи серии F602.
Упоминание цены в данной переписке может отличаться от текущей цены, так как вопросы и ответы про печи Jotul были в разное время. В зависимости от этого менялись цены на печи, детали к ним и на сопутствующие услуги.

Интересует стоимость монтажа дымохода вместе с покупкой F 602 N GD BP?


Дистанционно ответить на этот вопрос сложно. Относительно покупки печи всё понятно, так как цена указана в прайсе. При этом стоимость монтажа зависит от структуры дымохода и объёма работ. Стоимость работ также можно посмотреть по прайсу. Рассчитвать нужно на затраты от двадцати до сорока пяти тысяч. Особенности формирования цены на монтаж печи Jotul F602 лучше обсуждать со специалистом нашей сервисной службы.


Другой вопрос - это формирование структуры дымохода и огнеупорной изоляции: пола, стен, межэтажных перекрытий и кровли. Мы можем дать предварительный расчёт после получения необходимых данных от клиента. В случае если предварительная смета подходит, то необходимо будет сделать выезд специалиста на объект для точного расчёта.


Такой выезд специалиста условно бесплатный. Вам нужно будет оплатить его, а при оплате работы по монтажу эта стоимость выезда будет засчитана в сумму оплаты работы по монтажу печи. Стоимость выезда на объект будет понятна после обращения в нашу службу сервиса. Обычно она составляет 2500-3500 рублей. В зависимост от удалённости объекта от МКАД.



Купил печку F602 N GD BP. Доволен. В инструкции прочитал, что вставные чугунные части печки являются расходным материалом и через некоторые время подлежат замене. У Вас они есть в продаже?


Эти детали практически всегда есть в наличие. Сейчас пара стенок стоит шесть тысяч рублей. Обычно их меняют лет через десять постоянного использования. Если использовать печь в дачных условиях, только по выходным, то можно рассчитывать на срок в несколько раз дольше. В зависимости от качества пользования. Причины замены этих деталий бывают разные. Кто-то решает испытать возможности печи, либо печь стоит в гостевом домике, когда трудно узнать условия в которых находилась печь.

Пламерассекатель тоже практически всегда есть. Он стоит пять тысяч. По нему статистика примерно такая же как по внутренним стенкам. Желательно использовать древисину лиственных пород влажностью не более двадцати процентов или дровяные брикеты. При использовании дров наполнять печь не более чем на две трети, а при использовании брикетов лучше начинать с трёх четырёх штук.


Также советуем использовать индикатор горения, который показывает температуру печи или температуру дыма. С помощью такого индикатора Вы не будете перегревать печь, а значит все её детали прослужат дольше. Этот индикатор можно купить у нас. Его наличие и стоимость можно уточнить у наших консультантов через сайт или по телефону.



На сайте производителя Jotul размер дымохода указан 125 мм, а у Вас на сайте в описании написано 130 мм. Так какой дымоход подходит к печи Jotul F602?


Да, Вы правильно заметили. Посадочный размер патрубка на печи Jotul F602 имеет размер 125 мм. Так как в продаже практически нет дымоходов с таким диаметром мы указываем наиболее понятный и доступный диаметр дымохода 130 мм. Образуемый зазор дымохода с партубком (2 мм) промазывается герметиком и печь работает с таким дымоходом безо всяких проблем.


В некоторых случаях имеет смысл приобрести специальный переходник для этой печи с размера 126 мм на 120 мм. Как правило это актуально, если Вы решили поменять другую печь подключенную дымоходом 120 мм на печь Jotul F602, либо дымоход был установлен ранее, до выбора печи. Печь Jotul F602 допускает подключение к дымоходу диаметром 120 мм.



Какого размера плита у печи Jotul F602 и снимается ли она?


Одной из особенностей печи Jotul F602 является большая плита диаметром 24 см. Это наиболее частый диаметр кастрюль и сковородок. Снизу на плите сделаны дополнительные рёбра. Это придаёт жёсткость плите и улучшает теплопередачу. Плита легко снимается поднятием снизу через дверку (до разжигания дров в печи). Тогда в это отверстие можно установить, например, казан.



Печь Jotul F602 можно подключить к дымоходу сзади?


Несмотря на то, что эта печь Jotul F602 производится более семи десятилетий, как современная печь она имеет возможность подключения к дымоходу сзади. Для этого нужно поменять местами установленную на задней стенке заглушку и патрубок подключения к дымоходу, крепление которого, изначально, предполагается сверху. Обе эти детали крепятся двумя винтами. Для винтов нужен торцевой шестигранник.



Если Вы не смогли найти ответ на свой вопрос про печь Jotul F602, то задайте его нашему консультанту на сайте или через форму Спросить экспера. Также Вы всегда можете позвонить нам и задать вопросы в устной беседе по телефону.