Салон каминов 2018 в Москве

Ежегодно, перед началом строительного сезона, в ожидании весеннего тепла, в Москве проводится выставка под названием "Салон каминов и отопления". Эту выставку ждут не только производители и продавцы каминов. Также эту выставку ожидают покупатели желающие в одно время и в одном месте посмотреть и выбрать камин для дома. Нередко экспоненты предлагают скидку при оплате на выставке или можно будет получить скидку при скорой покупке камина, после того как "Салон каминов и отопления" завершит свою работу.

Салон каминов 2018 в Москве

На выставке каминов можно ознакомиться как с уже устоявшимися лидерами продаж, так и с новинками каминов и печей. В то же время в этой выставке спешат участвовать производители дымоходов. Так как дымоход является неотъемлемой частью камина и ни один дровяной камин не обходится без установки дымохода.


Все мы знаем, что современный камин можно использовать не только для удовольствия и украшения интерьера. Современный камин можно использовать для отопления дома. Если Вы хотите выбрать камин для отопления дома, то обратите особое внимание на камины и печи Jotul.


Печи Jotul в основном используют лучистое тепло, то есть тепло лучей, которые отходят от печи. Словно солнце чугунные печи Jotul нагревают предметы на которые попадают тёплые невидимые лучи, в следствие чего нагревается и воздух. Конечно же печь при нагревании даёт конвекцию. В месте установки печи тёплый воздух поднимается вверх и обтекая потолок завихряется, чем запускает круговорот воздуха, который и называется конвекцией.


Топки Jotul могут использоваться как тепловые конвекторы и как водонагреватели. При стандарной общивке камина создаётся тепловой короб, который предусматривает приток холодного воздуха снизу и отток горячего воздуха сверху. Используя специальные рукава разводки теплого воздуха можно развести тёплый Jotul - камины и печивоздух в разные помещения, таким образом не надо ждать когда прогреется нижний этаж и воздух пойдёт самотёком наверх. Все комнаты будут сразу прогреваться вместе с нагреванием камина.


При использовании водонагревателя создаётся система батарей привычная каждому из нас. После растопки камина дым в трубе начинает нагреваться. Обычно водонагреватель устанавливается как первый участок дымохода и самый горячий дым используется для нагревания протекающей воды через водонагреватель.


Такая система привычная и эффективная для нагревания дома, так как тепло быстро расходится по дому при нагревании воды в батареях. Ещё в эту систему можно подключить электрокотёл для поддержания тепла в ночное время или во время отсутствия хозяев. В дальнейшем в эту же систему можно подключить газовый котёл.


Вместе с камином можно использовать электронный регулятор горения, который измеряет температуру дыма и в зависимости от этого увеличивает или уменьшает подачу воздуха в камин. При нехватке дров в камине электроника сигнализирует об этом. Практически все камины и печи Jotul могут использовать такой электронный блок управления горением для оптимизации поддержания тепла и расхода дров.


В 2018 году "Салон каминов и отопления" проходит с 1 по 4 Марта в МВЦ «КРОКУС ЭКСПО» в Москве.

Ближайшая станция метро - Мякинино, которая находится на территории выставочного цента.

Адрес: г. Красногорск, Международная ул., 18, 66-й километр МКАД, 16, 18, 20
Сайты: www.crocus-expo.ru, www.weg.ru