Размеры упаковки Jotul и можно ли забрать её на своей машине

Размеры упаковки печи Jotul и её качество


Очень часто подобный вопрос возникает, когда человек хочет заказать печь Jotul из Москвы в другой город. Для того чтобы узнать стоимость доставки между городов нужно знать основные данные груза, то есть его объём и вес груза. Качество упаковки также имеет значение при доставке товара.


Рассмотрим подробнее как упакованы печи Jotul.


Упаковка печей Jotul всегда была качественной и покупатели часто удивлялись, при получении печи, тому как она упакована. Недавно производитель Jotul ещё более усилил упаковку дополнив её угловыми стойками, которые ранее были не во всех моделях. Давайте рассмотрим подробнее как упакованы печи Jotul.


Стяжные упаковочные ленты для сохранности упаковки грузаКаждая печь устанавливается на паллет, скрепляется с паллетом специальными стальными скобами, которые исключают перемещение печи на паллете. При распаковке печи эти скобы нужно открутить от паллета, чтобы снять с него печь. Коробка, которой накрыта печь Jotul имеет специальные карманы по углам в которые помещаются стойки.


Далее на эти стойки кладётся деревянная крышка, чтобы исключить нагрузку на печь. Предварительно, под деревянную крышку, на печь кладётся упаковочный материал для исключения трения. Потом уже коробка закрывается и простёгивается скрепками. Сверху вся упаковка печи Jotul стягивается упаковочными лентами.


Как рассчитать стоимость доставки печи Jotul из Москвы


Рассмотрим этот вопрос на примере печи Jotul F3 MF BP, которую мы отправили из Москвы в Белгород накануне написания этой статьи. У большинства транспортных компаний на их сайтах есть калькулятор для самостоятельного расчёта. Пользователь всегда может предварительно рассчитать для себя стоимость доставки. Основные данные, которые нужно знать об отправлении - это его размеры: высоту, ширину и глубину, а также вес.


Итак, размеры упаковки печи Jotul F3 MF в сантиметрах такие: ВхШхГ - 87х70х56. Вес 134 кг. Исходя из размеров груза транспортная компания узнаёт его объём. Конечно вес тоже важен при доставке. Так как упаковка унифицирована, то можно применять эти размеры для всех печей Jotul серии F3. По весу только Jotul F3 TD легче в виду своей более простой конструкции.


Для других моделей Jotul можно самостоятельно рассчитать примерные размеры упаковки отталкиваясь от размеров и веса самой модели печи или топки. К ширине и высоте нужно прибавить по 15 см, а к глубине 10 см. К весу нужно прибавить 10-15 кг, в зависимости от размеров модели. Чем больше модель, тем больше её упаковка, то есть и вес упаковки.
Дополнительная защита товара при перевозке по межгороду


Для большей сохранности груза при отправке транспортной компанией, мы заказываем дополнительную жёсткую упаковку груза в паллет-борт. В его основе лежит стандартный транспортировочный европаллет. На который ставится печь в упаковке. Печь Жесткая упаковка груза называемая паллет-борт.притягивается к основному паллету крепёжными лентами.


Далее на основной паллет укладываются борты до достижения нужной высоты. Потом на борты кладётся деревянная крышка и снова всё обтягивается лентами. Таким образом груз становится наиболее защищённым при перевозке. Такая упаковка недорогая, так как рассчитана на многоразовое использование. Например, у ТК "Деловые линии" упаковка груза в паллет-борт стоит триста рублей.


Есть другой вид жёсткой упаковки груза. Он называется обрешётка. Такой вид упаковки дороже, так как требует больше человеческого труда и каждый раз использует новые доски. Обрешётка также защищает груз от повреждений, но не так надёжно, чем паллет-борт. При получении груза обрешётку разбирать сложнее, и остаются доски с гвоздями, которые чаще всего выбрасывают.


Можно ли забрать самому печь Jotul


Печи Jotul серий F601, F602, F100 и F3 помещаются в большинство внедорожников и минивэнов. Другое дело, что они довольно тяжёлые и их сложно загрузить в пассажирскую машину не предполагающую грузовую погрузку. Ещё более сложно их оттуда выгрузить. Большие печи старших серий, такие как F8, F400, F500, F600 уже значительно тяжелые чтобы погрузить их вручную в обычную машину. То же самое можно сказать и про топки Jotul.


Печь Jotul F3 TD BP в упаковке загруженная в машину с распашными дверьмиНапример, топка Jotul i570 в упаковке весит 232 килограмма. Даже если Ваша машина допускает перевозку такого веса, то сама погрузка и разгрузка этого груза, в единой упаковке, не представляется возможной. Более того загружая и выгружая такой большой вес можно повредить машину и затраты на восстановление повреждений будет стоить больше, чем было бы заплачено за доставку.


Если же в вашем распоряжении есть машина с возможностью грузовой погрузки, с распашными дверьми или откидным бортом, то в таком случае мы договоримся с Вами когда можно приехать на оптовый склад чтобы забрать свою покупку Jotul. Мелкие детали, такие как: стёкла, запчасти для Jotul или аксессуары можно забрать самостоятельно из нашего офиса по предварительной договорённости.