Печи Jotul для бани

Печь Jotul для бани


В последнее время покупатели стали часто искать печь Йотул для бани. Давайте рассмотрим данный вопрос подробнее. Может быть не всё так однозначно, ведь под баней могут быть использованы разные понятия. Печью можно нагревать не только парную, зачастую дополнительно нужно обогревать предбанник и другие помещения.


Баня как гостевой домик


Если баня представляет собой не просто домик с предбанником и парной, то появляется закономерный вопрос её отопления. Сейчас в бане можно увидеть дополнительные помещения в виде рабочего кабинета, комнаты отдыха с настольным футболом или даже бильярдной. По сути баня может быть двухэтажным домом средних размеров в дополнение к основному дому.


В таком случае оригинальным решением будет именно отопление бани дровяной печью, потому что такое строение не требует постоянного отопления. Хотя печи Jotul подходят даже для постоянного проживания и отопления дома. Подходящими для отопления бани будут печи Jotul F602 и печи Jotul F3. Эти печи рассчитаны на отопление 70-90 квадратных метров. Конечно можно рассматривать и другие модели.


Печь Jotul F602 для отопления бани Печь Jotul F3 для отопления бани


Отопление бани камином


Как вариант можно рассмотреть более масштабный способ отопления бани камином с разводкой тепла. Конечно камин - более дорогостоящее устройство, зато разводка тепла помогает прогревать помещения быстрее и эффективнее. Как вариант для небольшого камина под разводку тепла мы предлагаем использовать кассету Jotul c24.


Кассета Jotul c24 разработана специально для этого и сразу предусматривает подключение двух магистралей для отвода тепла в соседние помещения, без необходимости докупать кожух под разводку тепла. Учитывая современные требования отопления кассета предусматривает подключение внешнего воздуха на горение, чтобы сохранять внутреннее тепло и кислород.


Камин на основе топки Jotul c24 для отопления бани