Дровяные брикеты стандарта RUF в подарок к Jotul *

Дровяные брикеты стандарта RUF давно набрали популярность в Европе и сейчас они стремительно набирают популярность в России. Такое топливо привлекательно тем, что оно сделано из дерева без добавок и имеет низкую влажность. Благодаря удобной форме дровяных брикетов RUF их лекго перемещать и складывать. Также их удобно загружать даже в самую маленькую печь.


Технология производства таких дровяных брикетов, которые ещё называют евродровами, очень простая. Как правило они изготавливаются из опилок и прочих деревянных отходов деревообрабатывающих производств. Дровяные брикеты или евродроваЭти древесные остатки мелят в щепу. Потом эту щепу просушивают в специальной печи и пресуют станком. При пресовании из дерева выделяется остаточная влага, что и приводит к склеиванию щепы в кирпичик.


Благодаря такой технологии производства получается сухое удобное топливо, которое лекго разжигается и хорошо горит. Учитывая низкую влажность евробрикетов они сгорают практически полностью оставляя после себя минимум сажи. При горении дровяных брикетов жар огня не тратится на выпаривание воды, таким образом мы получаем больше тепла для обогрева. Огонь от дровяных брикетов постоянный, желтый, что говорит о высокой температуре горения.


Вот, например, правильно высушенные дрова на улице под навесом имеют влажность 20%, не говоря уже о несушенных свежесрубленных дровах, которые могут достигать 90% влажности, как сосна и ель. Евродрова сделанные по технологии RUF в среднем имеют влажность 6%. То есть пять килограммов правильно высушенных дров будут содержать практически литр воды, а евродрова почти в четыре раза меньше. Это и делает их привлекательными для использования.


Евродрова RUF в непромокаемой пачкеХранятся евробрикеты в удобных непромокаемых пачках благодаря чему их можно хранить даже на улице. Они практически не впитывают уличной влажности.  Их только нужно укрыть от прямых мокрых осадков. Эти пачки удобно носить и складывать. Они не пачкают и от них не остаётся мусора. В общем такие евродрова имеют ряд очевидных преимуществ. Приставка Евро в их названии означает только то, что технология их производства придумана в Европе, где уже давно задумываются о вторичном использовании ресурсов и об экологии.


Вид древесины из которой сделаны брикеты не имеет значения. Естественные дрова, в зависимости от породы дерева, имеют разную плотность и влажность.  В то же время, после переработки остатков, соблюдая технологию, евродрова получаются одинаково высокой плотности и минимальной влажности. Вряд ли кто-то из нас задумывается из какого дерева сделана газета или лист бумаги. При этом мы хорошо знаем, что сухой лист бумаги будет гореть хорошо и с большим жаром.


* Мы предлагаем 100 килограммов (10 пачек) этого замечательного топлива в подарок к продукции Йотул стоимостью выше 50000 рублей. При отправке Йотул в регионы России этот подарок компенсируется денежным эквивалентом.


К сожалению, в нашей стране чаще такие отходы деревообратоки просто скидиваются в канаву. Хотя их бы можно было пустить в правильное русло. Помните? Правильно сгоревшее дерево выделяет столько же углекислого газа, сколько оно выделяет при естественном гниении. Который в свою очередь потребляет новое растущее дерево.   Например, стружка после рубанка или сверла отлично подходит для производства евродров.   Разумное решение использовать с пользой, то что можно было просто выбросить.