Как отличить оригинал Jotul и где его производят

Марка Jotul и её производство


С недавних пор покупатели задают вопросы: оригинальный ли у нас товар, где он производится, из какого материала произведены изделия Jotul. В поисковиках появились запросы на тему: как отличить подделку от оригинала Jotul. Посвятим этим темам немного времени и рассмотрим насущные вопросы подробнее.

Оригинальный ли Jotul в России


Камины и печи Jotul официально поставляемые в Россию исключительно оригинальные, в этом не может быть никакого сомнения. Другой вопрос у кого Вы хотите их приобрести. Официальные точки продаж имеющие право продавать оригинальную продукцию Jotul в России размещены на сайте производителя Jotul.com, зайдя на который нужно выбрать свою страну.


Откроется раздел сайта производителя Jotul на языке выбранной страны, в котором нужно открыть вкладку Сеть продаж, а там уже выбрать город в котором Вы хотите купить Jotul. Откроется карта с указанием официальных точек продаж Jotul. Если в интернете Вы нашли продавца, который заманивает Вас к себе брендом Jotul, то его легко можно проверить.Точки продаж Jotul в России, примерная карта


Данные карты постоянно наблюдаются, своевременно туда вносятся новые точки продаж Jotul и исключаются точки продаж не соответствующие торговой политике фирмы Jotul. В данное время в Москве и области семь официальных торговых точек с продукцией Jotul. В других регионах и городах их может быть ещё меньше, в зависимости от размера региона.


Согласитесь, что по опыту: количество не всегда означает качество и часто ведёт к обратному результату. Поэтому сравнительно небольшое количество точек продаж Jotul отлично справляется с качественным обслуживанием всех покупателей Jotul и никак не связано с популярностью бренда в России, продажи которого стабильны и не сильно понизились в связи с экономическим кризисом.


Как отличить подделку от оригинала Jotul


В конце двухтысячных годов появились китайские печи внешне похожие на печи Jotul F3. Один из российских поставщиков даже умудрился привезти их на выставку каминов в Москве проходящую ежегодно в выставочном центре Крокус Экспо. Китайцы решили скопировать одну из популярных моделей Jotul не сомневаясь в успешности её продаж.


Фирма Jotul сразу же озаботилась этим вопросом и в короткие сроки ей удалось добиться не только прекращения поставок поддельной продукции на российский рынок, а также запрета её производства вообще. Хотя на китайский рынок продукция Jotul не поставляется, зато она поставляется в соседнюю с ним страну Японию, где печи Jotul значительно распространены и важно было защитить свою марку.


Логотип Jotul вылитый в чугуне на печи Jotul F600Те китайские печи похожие на Jotul F3 сильно отличались при близком рассмотрении. В них было много стальных деталей, соединения деталей были выполнены небрежно. Качество чугуна также можно сравнить визуально и тактильно. То есть если провести по нему рукой, то сразу почувствуются шероховатости, которые часто связаны с низким качеством чугуна и с его крепостью.


Совсем явным отличием может быть наличие логотипа Jotul на лицевой части изделия. Он не приклеен и не нарисован. Логотип является частью чугунной отливки. Это сложно повторить при производстве и более того будет явным нарушением авторских прав на продукцию и на торговую марку в целом. Все печи и камины Jotul имеют логотип на лицевой части.


Где производят камины и печи Jotul


Учитывая то что фирма Jotul тщательно отбирает и контролирует точки продаж своей продукции, некоторых недобросовестных продавцов недавно лишили возможности продавать эту продукцию. При том, что они привыкли использовать в своей рекламе успешный бренд, они так и продолжают его использовать дабы привлечь потенциальных покупателей.


Уже после того как покупатель обращается к ним за покупкой они начинают выдумывать различные истории пытаясь перевести покупателя на печи и камины других производителей. Кто-то объясняет отсутствие товара Jotul редкими поставками или низким спросом, кто-то вообще сочиняет истории про то, что Jotul производят в Польше, а то и в Китае.Флаг Норвегии где производят чугунные печи и камины Jotul


К счастью им удаётся убедить совсем немногих покупателей, а большая часть покупателей всё же находит продукцию Jotul у официальных продавцов. Тем не менее сейчас нам очень часто приходится отвечать на похожие вопросы на тему где производят камины Jotul. Ответ может быть один: камины и печи Jotul производят в Норвегии!


Еще один частый вопрос: из чего сделаны камины и печи Jotul. На этот вопрос также есть однозначный ответ: камины и печи Jotul сделаны из чугуна. По этой теме предлагаем прочитать отдельную статью: Из какого материала сделан Jotul.


Логотип Jotul вылитый в чугуне на печи Jotul F305 Логотип Jotul вылитый в чугуне внутри топки Jotul i570 Логотип Jotul вылитый в чугуне на топке Jotul i620